FAIRE SON PROPRE GRANOLA
Recette
pour faire votre propre granola en 15 minutes ! Sans aucun doute, il est beaucoup plus sain que le granola ou le muesli tout fait des supermarchés.
Il est possible de varier la recette à l’infini mais, voici ma préférée :
- 150 gr. de flocons d’avoine (gros flocons)
- 100 gr. de noix (mixte de noix non salées)
- 25 gr. de graines de courge
- 25 gr. de graines de tournesol
- 1 c. à c. de Moon Cinnamon Blend Stirrr
- 0,5 c. à c. de mélange Cacao Reishi Stirrr (la version douce ou épicée, au choix)
- 3 c. à s. d’huile de coco (fondue)
- 3 c. à s. de miel
- 1 c. à s. de sirop d’érable
> Astuce 1 : Hacher grossièrement les noix avant de les mélanger au reste, cela est plus agréable en bouche !
🥄 Mettre les ingrédients dans un grand bol et bien mélanger.
Remplir une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé avec le contenu du bol.
🥄Laisser cuire le granola au four pendant 15 à 20 minutes à 180°C (chaleur tournante), en le retournant brièvement à mi-cuisson.
🥄Laisser refroidir le granola avant de le mettre dans un bocal hermétique, il se conservera pendant 2 semaines !
· Inspiration à ajouter après la cuisson : flocons de noix de coco, morceaux de chocolat, canneberges séchées, raisins secs, …. tout ce que vous voulez !