Carrot cake – Cacao Reishi Blend
Ce gâteau aux carottes est composé uniquement d’ingrédients naturels – comme la farine d’amande, les œufs, l’huile de coco et, bien sûr, notre mélange ! Vous pouvez ainsi le déguster sans culpabilité. Vous pouvez remplacer le mélange de cacao par nos autres variétés. Cette recette est également délicieuse avec notre mélange Harmony Chai !
Savourez ce carrot cake sans gluten, sans lactose et sans sucres raffinés 🤩.
Recette
Pour le gâteau aux carottes :
🥄 250 grammes de farine d’amande
🥄 110 grammes de dattes medjoul ou 90 grammes de sirop d’érable
🥄 200 ml de lait végétal
🥄 3 œufs bio
🥄 2-3 carottes de taille moyenne
🥄 2 cuillères à café de levure chimique ( ! sans gluten)
🥄 75 grammes d’huile de coco
🥄 une pincée de sel
🥄 1,5 cuillère à soupe de mélange Cacao Reishi (ou autre 🥰)
Pour la couche super crémeuse du dessus :
🥄 200 grammes de fromage frais végétalien
🥄 2 cuillères à soupe de sucre de farine de coco
🥄 une demi-cuillère à café d’extrait de vanille
🥄 des noix
Accessoires:
Papier sulfurisé – moule à cake – Batteur – Râpe – Robot ménager.
- Préchauffer le four à 180°.
- Éplucher les dattes et les mettre dans un gobelet gradué avec un peu d’eau et les réduire en purée à l’aide du mixeur plongeant
- Râper les carottes le plus finement possible
- Faire fondre l’huile de coco dans une poêle jusqu’à ce qu’elle devienne liquide.
- Mettre les œufs dans un bol et mélanger avec un mixeur
- Ajouter la farine d’amande et le lait végétal et mélanger à nouveau.
- Ajouter ensuite la levure chimique, les dattes, l’huile de coco, le sel et notre mélange et bien mélanger à nouveau.
- C’est presque fini ! Incorporer la carotte râpée à la pâte à l’aide d’une cuillère.
- Placez le papier sulfurisé dans le moule à gâteau et versez-y la pâte préparée. Faites cuire le gâteau pendant environ 45-50 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Laissez ensuite le gâteau refroidir pendant au moins 1 heure dans le moule, puis encore une heure sans le moule ! La couche crémeuse n’apparaîtra que lorsque le gâteau aura complètement refroidi.
Pendant ce temps :
10. mettre le fromage frais végétalien, la farine de noix de coco, le sucre et l’extrait de vanille dans un robot culinaire et les réduire en pâte à frire.
Étalez la garniture crémeuse sur votre carrot cake et c’est fait !
ENJOY 😍
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