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Carrot cake – Cacao Reishi Blend

Ce gâteau aux carottes est composé uniquement d’ingrédients naturels – comme la farine d’amande, les œufs, l’huile de coco et, bien sûr, notre mélange ! Vous pouvez ainsi le déguster sans culpabilité. Vous pouvez remplacer le mélange de cacao par nos autres variétés. Cette recette est également délicieuse avec notre mélange Harmony Chai !

Savourez ce carrot cake sans gluten, sans lactose et sans sucres raffinés 🤩.

Recette

Pour le gâteau aux carottes :

🥄 250 grammes de farine d’amande
🥄 110 grammes de dattes medjoul ou 90 grammes de sirop d’érable
🥄 200 ml de lait végétal
🥄 3 œufs bio
🥄 2-3 carottes de taille moyenne
🥄 2 cuillères à café de levure chimique ( ! sans gluten)
🥄 75 grammes d’huile de coco
🥄 une pincée de sel
🥄 1,5 cuillère à soupe de mélange Cacao Reishi (ou autre 🥰)

Pour la couche super crémeuse du dessus :

🥄 200 grammes de fromage frais végétalien
🥄 2 cuillères à soupe de sucre de farine de coco
🥄 une demi-cuillère à café d’extrait de vanille
🥄 des noix

Accessoires:
Papier sulfurisé – moule à cake – Batteur – Râpe – Robot ménager.

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Éplucher les dattes et les mettre dans un gobelet gradué avec un peu d’eau et les réduire en purée à l’aide du mixeur plongeant
  3. Râper les carottes le plus finement possible
  4. Faire fondre l’huile de coco dans une poêle jusqu’à ce qu’elle devienne liquide.
  5. Mettre les œufs dans un bol et mélanger avec un mixeur
  6. Ajouter la farine d’amande et le lait végétal et mélanger à nouveau.
  7. Ajouter ensuite la levure chimique, les dattes, l’huile de coco, le sel et notre mélange et bien mélanger à nouveau.
  8. C’est presque fini ! Incorporer la carotte râpée à la pâte à l’aide d’une cuillère.
  9. Placez le papier sulfurisé dans le moule à gâteau et versez-y la pâte préparée. Faites cuire le gâteau pendant environ 45-50 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Laissez ensuite le gâteau refroidir pendant au moins 1 heure dans le moule, puis encore une heure sans le moule ! La couche crémeuse n’apparaîtra que lorsque le gâteau aura complètement refroidi.

Pendant ce temps :

10. mettre le fromage frais végétalien, la farine de noix de coco, le sucre et l’extrait de vanille dans un robot culinaire et les réduire en pâte à frire.

Étalez la garniture crémeuse sur votre carrot cake et c’est fait !

ENJOY 😍

Si vous les faites, n’oubliez pas de nous le faire savoir et de nous taguer via instagram !

 

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