fbpx

Recette

  • 250 ml de lait (végétal)
  • 1 cuillère à café du mélange Sweet matcha blend
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable/miel/fleur de coco (facultatif)
  1. Tamisez dans un bol, 1 cuillère à café de sweet matcha à travers un tamis chinois ou une passoire.
  2. Versez quelques gouttes d’eau froide.
  3. Avec un fouet ou un mousseur à lait, mélangez circulairement le sweet matcha et l’eau afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. Cela permet d’éviter les grumeaux.
  4. Réchauffez le lait, ainsi que le sucre, dans une petite casserole à feu doux.
  5. Une fois le lait chaud, versez le sur la pâte et mixez à l’aide du mousseur à lait afin d’obtenir une mousse onctueuse.
  6. Versez le latte dans une tasse et savourez-le !

Les astuces pour réussir votre mousse de lait végétal

Les astuces suivantes sont valables pour le lait de vache, mais plus encore pour les mousses à base de laits végétaux, plus délicates à réaliser.

Si vous avez le choix entre plusieurs marques d’un même lait végétal choisissez le plus riche en protéines et en graisses. C’est un facteur majeur de réussite. Les protéines c’est pour la belle mousse et le gras pour le côté onctueux. Si vous hésitez choisissez avant tout le plus riche en protéines. D’ailleurs vous pouvez essayer différents laits végétaux qui répondent à ces critères.

 

Gratis levering in België vanaf €40!

Livraison gratuite en Belgique apd 40€ !